¿Cómo configuro mi Roku® Enhanced Remote para controlar mi TV?

Contexto

¿Qué debería saber antes de configurar el Roku Enhanced Remote?

• Durante la configuración inicial y la activación, podrás configurar tu Roku Enhanced Remote para controlar el volumen y encender o apagar el TV. También puedes configurarlo más adelante desde Configuración > Control remoto > Configurar el control remoto para controlar TV.
  • Durante la configuración del control remoto, el reproductor Roku intentará detectar automáticamente la marca de tu TV (mediante la conexión HDMI) y programar tu Roku Enhanced Remote. Si no puede detectar automáticamente la marca, deberás realizar algunos pasos para ingresar manualmente la marca y ayudar a programar el control remoto (consulta la sección de configuración que aparece más abajo).
  • Cuando se recopila información mediante la conexión HDMI, a menudo, solo se puede detectar la marca del dispositivo conectado directamente a tu reproductor Roku. Por este motivo, te recomendamos que siempre conectes tu reproductor Roku directamente al TV durante la configuración. Si planeas configurar tu reproductor Roku para el sonido envolvente, conecta temporalmente tu reproductor Roku directamente al TV y efectúa la configuración antes de realizar cualquier conexión al receptor audio/video (AVR) o la barra de sonido.

¿Cómo configuro mi Roku Enhanced Remote durante el proceso de configuración inicial y activación?

Cuando configuras el reproductor Roku por primera vez, debes conectarlo a Internet y establecer el tipo de pantalla para ver la opción que permite verificar la configuración del control remoto. Este es el primer paso para configurar el Roku Enhanced Remote para controlar el volumen y encender o apagar el TV.

Antes de comenzar, configura el volumen del TV en un nivel audible. A medida que vayas seleccionando las opciones, mantén el Roku Enhanced Remote apuntando directamente al TV.

1. Selecciona Verificar configuración del control remoto para comenzar.

2. Cuando oigas música, escoge para confirmar. Si no oyes música, intenta subir el volumen con el control remoto del TV.

3. Luego, el reproductor Roku intentará silenciar el volumen con los códigos del control remoto para la marca de TV detectada. Si la música se detiene, selecciona .

Si la música continúa sonando, selecciona No. El reproductor Roku no pudo detectar la información correcta sobre tu TV; sin embargo, puedes ingresar manualmente la marca seleccionando Ingresar marca de TV.

A medida que escribas la marca con el teclado en pantalla, la lista que aparece a la derecha se irá completando. Después de elegir la marca, la música empezará a sonar nuevamente. Selecciona cuando la oigas. Como antes, el reproductor Roku intentará silenciar el volumen, esta vez usando el primero de varios códigos de control remoto para la marca de TV ingresada. Después de cada intento, se te preguntará si la música sigue sonando. Cuando así sea, selecciona .

4. El Roku Enhanced Remote ya estará programado para controlar el volumen y encender o apagar el TV. Selecciona OK para continuar.

Nota: Es posible que el Roku Enhanced Remote no permita controlar el volumen y encender o apagar el TV en algunos modelos de TV. En ciertos modelos, solo podrás controlar el volumen, pero no el encendido ni el apagado.

¿Cómo configuro mi Roku Enhanced Remote después de la configuración inicial y la activación?

Después de activar y configurar tu reproductor Roku, puedes acceder al menú de configuración en cualquier momento para configurar tu Roku Enhanced Remote y controlar el TV. Si el reproductor Roku está conectado a un AVR o a una barra de sonido, te recomendamos que lo conectes directamente al TV en forma temporal durante la configuración para que pueda detectar correctamente la marca del TV.

1. Presiona el botón de Inicio inicio en el Roku Enhanced Remote.
  2. Desplázate hacia arriba o hacia abajo y selecciona Configuración.
  3. Ve a Control remoto y luego selecciona Configurar el control remoto para controlar TV.

4. Selecciona Comenzar para configurar automáticamente tu Roku Enhanced Remote para controlar el volumen del TV y su encendido o apagado.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso.

Resolución de problemas

Tal como se describe anteriormente, el dispositivo Roku reproduce música de ayuda durante el proceso de configuración. Si no escuchas la música o si no se silencia de forma correcta, consulta los pasos de resolución de problemas relacionados con la configuración del Roku Enhanced Remote para controlar las funciones de encendido/apagado y volumen de tu TV.