Cómo configurar tu Roku® Streaming Stick®+

Contexto

Tu Roku Streaming Stick+ modelo 3810 es compatible con 720p HD, 1080p Full HD, 4K Ultra HD (UHD) y 4K Ultra HD HDR (alto rango dinámico) y viene con un control remoto mejorado "apunta hacia cualquier lugar" con botones de encendido y volumen de TV, y búsqueda por voz. En este artículo, se describe el producto con más detalle y se resumen los pasos de configuración.

¿Funcionará el Roku Streaming Stick+ en mi TV?

Tu Roku Streaming Stick+ funcionará en cualquier televisor con una conexión HDMI® y se conecta directamente con el puerto HDMI del TV.

Sin embargo, no podrás aprovechar al máximo la resolución 4K sin un TV compatible con 4K o 4K HDR sin un TV compatible con 4K HDR. Un televisor compatible no es el único requisito para reproducir películas y programas de TV en 4K o 4K HDR, obtén más información sobre cómo configurar tu reproductor Roku para 4K o cómo configurar tu reproductor Roku para 4K HDR.

Si tu Roku Streaming Stick+ no entra en el puerto HDMI de tu TV, entonces deberías conseguir un cable extensor HDMI gratuito.

¿Qué es el receptor inalámbrico avanzado?

El receptor inalámbrico avanzado es parte del cable de alimentación USB que debe conectarse al Roku Streaming Stick+. Permite que el Roku Streaming Stick+ se conecte a la red inalámbrica y a Internet para que puedas reproducir por streaming películas, programas de TV y más.

El receptor inalámbrico avanzado está diseñado para reducir la interferencia inalámbrica con una conexión más confiable y rápida. El Roku Streaming Stick+ recibe corriente cuando se conecta el receptor inalámbrico avanzado al puerto USB de tu TV o, preferentemente, a un tomacorriente de pared (cuando se usa con el cable de alimentación de extensión USB incluido y el adaptador de corriente).

¿Cómo conecto mi Roku Streaming Stick+?

Usa los diagramas siguientes como guía para que te ayuden a conectar tu Roku Streaming Stick+.

Para comenzar, conecta tu Roku Streaming Stick+ a un puerto HDMI disponible en tu TV. Si planeas reproducir por streaming películas y programas de TV en 4K o 4K HDR, recuerda seleccionar un puerto HDMI 2.0 que sea compatible con HDCP 2.2. Obtén más información sobre qué debes buscar para identificar una entrada que sea compatible con HDCP 2.2.

Si tu Roku Streaming Stick+ no se conecta fácilmente al puerto HDMI en tu TV debido a restricciones de espacio, deberías conseguir un cable extensor HDMI gratuito.

Luego, conecta el cable de alimentación USB con el receptor inalámbrico avanzado a una conexión eléctrica apropiada, que puede ser el puerto USB del TV o, preferentemente, un tomacorriente de pared (cuando se usa con el cable de alimentación de extensión USB y el adaptador de corriente).

• Nota: No todos los puertos USB en algunos TV sirven para alimentar el Streaming Stick+. Si ves el mensaje de advertencia que aparece en la pantalla, usa un tomacorriente de pared.

Por último, fija el receptor inalámbrico avanzado al Roku Streaming Stick+.

Configuración de tu Roku Streaming Stick

• Descarga la Guía de inicio rápido.
  • Asegúrate de seleccionar la entrada de TV correcta en tu TV (la entrada a la que se conecta el Streaming Stick+). Deberías ver el logotipo de Roku en la pantalla del TV al encender tu Streaming Stick+. Hay ayuda disponible si no ves una imagen en tu TV o si tienes problemas con el control remoto.

Pasos de la configuración guiada

1. Escoger un idioma
    • La primera pantalla que verás te permite elegir un idioma. Todo el texto y el diálogo dentro de la aplicación de Roku se mostrarán en el idioma seleccionado.
    • Desplázate hacia arriba o abajo en la lista y presiona el botón OK OK en tu control remoto Roku para elegir un idioma.

• Nota
        : Es responsabilidad del canal publicador traducir su canal, y algunos canales pueden no incluir el idioma que elijas.
  1. Conecta tu Roku Streaming Stick+ a tu red y a Internet
    • Elige una red inalámbrica de la lista de redes disponibles e ingresa la contraseña. A menudo, esta es la misma red que usas para conectarte a Internet desde tu computadora o teléfono inteligente. Si no ves tu red en la lista, selecciona Escanear otra vez para ver todas las redes. Para obtener asistencia, consulta la ayuda para encontrar tu red inalámbrica y contraseña.
    • Si quieres ver la contraseña a medida que la escribes, escoge Mostrar contraseña. Esta opción ayuda a evitar que ingreses la contraseña equivocada. Recuerda que las contraseñas distinguen mayúsculas de minúsculas. Usa el botón Mayús. tecla shift del teclado en pantalla para ingresar una letra mayúscula.
    • Después de ingresar la contraseña y seleccionar Conectar, tu Roku Streaming Stick+ se conectará automáticamente a Internet. Si no puedes conectar tu red inalámbrica, puedes obtener más ayuda.
  1. Esperar a que Roku Streaming Stick+ descargue el software más reciente
    • Una vez que esté conectado a Internet, tu Roku Streaming Stick+ descargará la última versión de software de Roku OS y luego se reiniciará.
  1. Establecer el tipo de visualización
    • Selecciona Detectar automáticamente el tipo de pantalla y tu Streaming Stick+ analizará la conexión HDMI para determinar las resoluciones de video compatibles. Para que tu Streaming Stick+ elija automáticamente la mejor resolución de pantalla y no necesites configurarla manualmente, elije OK, configuración automática. Para cambiar el tipo de visualización más adelante, ve a Configuración > Tipo de pantalla.
    • Si no se detecta la compatibilidad con 4K o 4K HDR y utilizas un TV 4K o 4K HDR compatible, asegúrate de que todos los cables HDMI estén conectados firmemente y que todas las conexiones sean compatibles con HDCP 2.2. Para obtener más ayuda, revisa los pasos de configuración 4Kconfiguración 4K HDR.
  1. Configurar tu control Roku Enhanced Remote para controlar tu TV
    • Selecciona Verificar la configuración del control remoto para configurar automáticamente tu control Roku Enhanced Remote para controlar el encendido y el volumen de tu TV. Si prefieres, puedes configurar tu control remoto en cualquier momento desde el menú de configuración. Ve a Configuración > Control remoto > Configurar el control remoto para controlar TV.

• Nota: En algunos modelos de TV, el control Roku Enhanced Remote no permite controlar el volumen y encendido/apagado.
  1. Crear una cuenta Roku y activar tu Roku Streaming Stick+
    • Para activar tu Roku Streaming Stick+, debes vincularlo a una cuenta Roku. Tu cuenta Roku registra tus dispositivos Roku y te permite agregar canales gratuitos o comprar otros desde la Roku Channel Store.

• Nota: NUNCA hay un cargo por crear una cuenta Roku.

• Las instrucciones para activar tu Roku Streaming Stick+ se mostrarán en el TV, incluido el código de activación; por ejemplo, “XCV5TG”. Deberás visitar roku.com/link desde tu computadora o teléfono inteligente, ingresar el código y seguir las instrucciones para activar tu Roku Streaming Stick+.

• Nota: Roku NO cobra la activación del dispositivo. Cuando ingreses la dirección roku.com/link en el navegador web, presta especial atención para evitar abrir sitios web fraudulentos.
  1. ¡Listo!
    Cuando hayas completado todos los pasos de activación, tu Roku Streaming Stick+ estará listo para usar.

Consejos: Puedes personalizar tu Roku Streaming Stick+ cambiando el tema o el protector de pantalla. Puedes usar la Roku Channel Store para agregar nuevos canales de streaming, juegos, temas, protectores de pantalla y otras aplicaciones.